fragte ich mich eben beim öffnen eines neu gekauften Käsepäckchens..
das soll bis 20.12.2010 haltbar sein aber ist schon weiss am Rand.
man sieht die farbe nicht so gut auf dem foto..
http://img529.imageshack.us/img529/6869/gouda.jpg
noch essbar oder eher nicht?
mfg.h.
Off Topic 20.485 Themen, 227.597 Beiträge
Wenns Schimmel ist, müpfelt es. Wenns nicht müpfelt, könnte es nur abgesondertes Fett sein.
Vielleicht hilft dir dieser Thread weiter:
http://www.gutefrage.net/frage/wie-lange-kann-ich-geoeffneten-kaese-essen
mfg:)
PS. Wenn du dich nicht mehr meldest, wars wohl Schimmel ;)
na mal sehen, habe mich für den verzehr entschieden.
kein schimmel oder müffel. nur trocken und geschmackloser
trotzdem ein ding was so verkauft wird..
mfg.h
Ist es junger, mittelalter (Pikantje) oder alter Gouda?
Bei altem Gouda gibt es häufig Salzkristaliisierungen. Das ist normal.
Die Packung sieht aber eher nach jungem Gouda aus. Da ist diese Weißfärbung nicht normal.
Ich würde ihn nicht essen.
Entweder wegwerfen oder im Geschäft reklamieren.
MfG
Erwin
In geöffnetem Zustand reklamieren ?
Auch wenn ich eher für den Kunde - welches Geschäft will das bei Lebensmittel machen ??
Gruss.
Gegenfrage wann soll man das sonst als Kunde merken, und wenn man dort mit einer vollen Packung ankommt die nur geöffnet wurde bis zum "anblick" werden die kaum wegen der offenen lagerung meckern.
Der wurde einfach unreif geschnitten und verpackt.
Auch bei Käse gilt: Qualität kostet. Wer nichts ausgeben will, muss mit sowas rechnen.
Weitere mögliche Variante?
Habe über Nacht ein kleines Schälchen zum auftauen auf ein Päckchen Schnittkäse gestellt. Darunter hat sich der Käse weiß verfärbt.
mfg :)