Off Topic 20.465 Themen, 227.451 Beiträge

Kann gouda schlecht werden?

hansapark / 7 Antworten / Baumansicht Nickles

fragte ich mich eben beim öffnen eines neu gekauften Käsepäckchens..
das soll bis 20.12.2010 haltbar sein aber ist schon weiss am Rand.
man sieht die farbe nicht so gut auf dem foto..

http://img529.imageshack.us/img529/6869/gouda.jpg

noch essbar oder eher nicht?
mfg.h.

bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_300542 hansapark „Kann gouda schlecht werden?“
Optionen

Wenns Schimmel ist, müpfelt es. Wenns nicht müpfelt, könnte es nur abgesondertes Fett sein.

Vielleicht hilft dir dieser Thread weiter:

http://www.gutefrage.net/frage/wie-lange-kann-ich-geoeffneten-kaese-essen

mfg:)

PS. Wenn du dich nicht mehr meldest, wars wohl Schimmel ;)

bei Antwort benachrichtigen
hansapark Nachtrag zu: „Kann gouda schlecht werden?“
Optionen
Wenn du dich nicht mehr meldest, wars wohl Schimmel ;)

na mal sehen, habe mich für den verzehr entschieden.
kein schimmel oder müffel. nur trocken und geschmackloser
trotzdem ein ding was so verkauft wird..

mfg.h
bei Antwort benachrichtigen
schoppes hansapark „Kann gouda schlecht werden?“
Optionen

Ist es junger, mittelalter (Pikantje) oder alter Gouda?
Bei altem Gouda gibt es häufig Salzkristaliisierungen. Das ist normal.

Die Packung sieht aber eher nach jungem Gouda aus. Da ist diese Weißfärbung nicht normal.
Ich würde ihn nicht essen.

Entweder wegwerfen oder im Geschäft reklamieren.

MfG
Erwin

"Früher war alles besser. Sogar die Zukunft." (Karl Valentin)
bei Antwort benachrichtigen
TAsitO schoppes „Ist es junger, mittelalter Pikantje oder alter Gouda? Bei altem Gouda gibt es...“
Optionen

In geöffnetem Zustand reklamieren ?
Auch wenn ich eher für den Kunde - welches Geschäft will das bei Lebensmittel machen ??
Gruss.

http://www.talk-about.org/leben-ist-mehr/default.asp
bei Antwort benachrichtigen
Crazy Eye TAsitO „In geöffnetem Zustand reklamieren ? Auch wenn ich eher für den Kunde - welches...“
Optionen
Auch wenn ich eher für den Kunde - welches Geschäft will das bei Lebensmittel machen ??

Gegenfrage wann soll man das sonst als Kunde merken, und wenn man dort mit einer vollen Packung ankommt die nur geöffnet wurde bis zum "anblick" werden die kaum wegen der offenen lagerung meckern.
bei Antwort benachrichtigen
Max Payne hansapark „Kann gouda schlecht werden?“
Optionen

Der wurde einfach unreif geschnitten und verpackt.

Auch bei Käse gilt: Qualität kostet. Wer nichts ausgeben will, muss mit sowas rechnen.

The trouble with computers is that they do what you told them – not necessarily what you wanted them to do.
bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_300542 hansapark „Kann gouda schlecht werden?“
Optionen

Weitere mögliche Variante?

Habe über Nacht ein kleines Schälchen zum auftauen auf ein Päckchen Schnittkäse gestellt. Darunter hat sich der Käse weiß verfärbt.

mfg :)

bei Antwort benachrichtigen