Ich könnte keine Nacht mehr ruhig schlafen.
http://www.sz-online.de/nachrichten/artikel.asp?id=2945864
http://www.alles-lausitz.de/startseite/polizeimeldungen/5622461_Polizei_findet_illegales_Munitionslager_bei_26-Jaehrigem.html
Ist schon allerlei Hand was so manche horten. Kopfschüttel, Andy
Off Topic 20.484 Themen, 227.596 Beiträge
Dafür brauchst du doch nicht in die Zeitung zu gucken, wir haben doch einen virtuellen Messie an Board. Auch Herman genannt, der Sammelt auch jeden Schrott, zumindest die Bilder davon ;o)
Lass ihn doch seine Bildchen sammeln. Vielleicht sind ja ein paar nette drunter dabei.
Komm ich garnicht drüber weg, sammelt das Zeugs ein und hortet es noch daheim. Da
wäre mir Hermänchen als Nachbar lieber.
Selbst als kleines Feuerwerk, ein wenig zuviel des Guten:
http://www.youtube.com/watch?v=DZ4veoe-GIc
Andy
Und er führt Listen /bevorzugt Excel- und Word) in denen er seinen Müll auch noch dokumentiert.
Das ist schon ein Stufe2 Messie
Es ist erstaunlich, daß nichts passiert ist.
Am Vorabend oute ich mich nun auch:-(,
ich bin wahrlich auch ein "Messie", besonders bei Rezepten um Flugerpel:-(.
Tja, bei Nickles werden es eben immer mehr die da "Messie" sind:-).
Viele sammeln sogar da noch wo viele die Nase rümpfen:-).
Also, ich würde gerne empfehlen, weiter sammeln und nix wie los auf "Unbekanntes" auch wenn man nix mehr als eine Unbekannte lösen kann:-).
Frohe Weihnacht Allen hier, hoffe so das es Euch auch kulinarisch passend geht.
Ist ja wirklich sehr schwer geworden bei der unterschiedlichen Generationen, Tradition kann nicht immer Sieger bleiben, wichtig ist die gemeinsame Einnahme dieser Abendmahlzeit und das austauschen von Gedanken.
Gruß
Manfred
Es ist mir schon lange nicht mehr passiert, dass ich ein deutsches Wort nicht auf Anhieb lesen konnte: Bei "Flugerpel" hat es mich tatsächlich erwischt.
"Flug-Erpel" macht natürlich mehr Sinn als "Fluger-Pel" :-)
Grinsegruß
Joseph
Bist Du nicht der Einzige. Auch ich kam ins Stottern.
Messi: Ich oute mich auch. Als Programme- Messi.
Ich hab da eine 500GB- Festplatte und horte da alle Programme, die ich irgendwo fand.
Sind grad mal noch 4,1GB frei dadrauf.
Grad mal geschaut - das älteste auf Anhieb gefundene stammt vom 2002, "wirekeys.zip".
Jürgen
Ja, der Flugerpel. Ich musste auch drei mal mit den Augen drübergehen um den Begriff zu schnallen.
Glück das aus dem Munisammler kein fliegender Erpel geworden ist. Andy
Hi,
also es gibt Enten die einfach gemästet werden, sind dementsprechend fett dann, dann gibt es aber auch frei laufende Enten und da gibt es Flugenten, diese sind besonders durchwachsen und nicht nur Schmalz im Ofen.
Enten haben bis max 2 Kg , der Erpel hingegen kann bis fast 4 Kg haben, meiner hat nun 3,7 Kg, weniger (bedeutend weniger Fett) und das Fleisch ist schön dunkel, (beim Huhn ja fast weiß). Jedoch nahm ich an das es so eigentlich jeder kennt.
Während meiner aktiven Zeit habe ich die direkt von Bauern bekommen (bei der Bahn waren die nur um Krankenversichert zu sein:-)), , ist schon ein großer Unterschied zu den "Eingefrorenen":-).
Also wer noch ne Frage zum "Erpel" hat*LOL* raus damit:-).
Aber King Heinz sollte auch diese Form des Geflügels kennen bei seiner Hofhaltung*LOL*.
Frohes Fest wünscht
Manfred
Nee, Manfred - darum ging es weniger.
Man erfaßt ja Worte in ihrer Gesamtheit, ohne diese Buchstabe für Buchstabe zu lesen. Das zusammengesetzte Wort "Flugerpel" ist nun dergestalt, das man es tatsächlich lesen muß um zu wissen, was es bedeutet.
Deshalb das stolpern.
Jürgen
Hier, grad noch gefunden:
http://www.nickles.de/forum/off-topic/2003/gmaesss-eneir-sutide-537506681.html
Jürgen
Hallo,
diese Zeit war für mich noch ne dunkle Zeit:-), da konnte ich noch nicht einmal einen PC starten.
Ja, so ändern sich Leute und auch deren Versuche nicht vorzeitig im Abstellgleis zu landen:-).
Bei mir bleiben es zwar sehr schwache Versuche, doch man bekommt trotzdem einen größeren Überblick und verkümmert nicht ganz.
Der Erpel wird morgen so um 4 Std brauchen, soll ja nicht "verbrutzeln" sondern auch saftig und knusprig bleiben ohne angebrannt zu sein:-).
Wünsche ein gutes Menü zum Feiertag und
Frohes Fest
Manfred
Hab ich heute schon damit angefangen. Morgen früh das Fett abheben und fertig machen.
Guten Appetit in Frieden!
Jürgen
Hallo Manfred,
Danke für deine Ausführungen, die für mich neu waren.
Ich war zwar in meiner Jugend häufig auf Bauernhöfen, kenne mich aber mit dem zweibeinigen Federvieh weniger aus als mit dem vierbeinigen Rindvieh (bin gelernter Melker - ja, so etwas gibt es tatsächlich als Ausbildungsberuf, heißt auf Hochdeutsch "Tierwirt, Schwerpunkt Rinderhaltung").
Gruß
Joseph