Hi @ All !
Da iss wohl was wahres dran ,mit dem Oettinger.Ein Bekannter von mir ist Betriebsberater,der war mal bei denen,und danach sagte er nur,er dürfe nicht zuviel sagen,aber er würde vom Verzehr desselbigen abraten ! Ein anderer Bekannter,ein Chemiker,hat sich mal im gemütlicher Runde darüber ausgelassen,was Bierbrauer in Sachen Hygiene so tun müssen und was nicht,und was nachweisbar iss - da gibt es auch Toleranzen!
Da kann man sich das Übrige zusammenreimen...
Da halt ich mich lieber an mein Iserlohner,wenn ich`s kriege,oder Krombacher und Veltins.
Das Weisse -oder auch das Frische aus Bayern mag ich auch,am liebsten Franziskaner - aber immer mit einer Scheibe Zitrone,sonst schmeckt`s nich.Ist ein regelrechtes Sommer-Bier find ich,so im Mai mit den ersten schönen Tagen läut ich damit immer den Sommer ein.
Amerikanisches Bier ist jedoch verdammt nah dran am bierfreien Bier,das hab ich in Peru (bei der Familie meiner Liebsten)erfahren müssen.Das peruanische Cusco,oder mexikanisches iss wiederum ok.,wenn man schon keins aus der Heimat bekommen kann,jedenfalls nach der Kunst der Zunft gebraut!
Und das französiche iss das übelste mit der Bezeichnung Bier,das mir jeweils untergekommen ist: schmeckt so ähnlich wie Cidre,und gibt`s nur in 1/2Literflaschen(ohne Pfand!) mit (!) Schraubverschluss! In Spanien isses dann wieder wie in Peru,es gibt gutes Cerveza da,klar auch schlechtes,aber das trinkt man ja nicht.
Das schlimmste was ich als Biertrinker erlebt habe war ein Kurztrip nach Dänemark,da gibt`s für alle Alkoholika(ab Bier) spezielle Geschäfte,im Supermarkt oder an der Tanke gibt`s das nicht ! Und zu heftigen Preisen!
Da sag I nur :am schöansten isses doch dahoam!
Prost!
Gruß Kilian