Off Topic 20.122 Themen, 223.173 Beiträge

Reiskocher

Anonym60 / 50 Antworten / Flachansicht Nickles

Immer wenn ich Reis (Parboiled Reis) koche, dann dauert das nicht die 15 Minuten die auf der Packung angeben ist sondern locker 1 Stunde. Manchmal ein wenig mehr. Selbst wenn ich mich an die Anleitung halte. Basmati Reis kann ich gleich vergessen.

Der Herd wird mit Gas betrieben und die Brenner sind in Ordnung. Es ist egal ob der Reis von Edeka, Lidl, Aldi usw. ist. Es ist auch egal welchen Topf ich nehme. Ob Edelstahl oder einer mit Emaille. Die Töpfe wackeln auch nicht auf dem Herd.

Schon letztes Jahr habe ich daran gedacht mir einen Reiskocher zu kaufen. Ab morgen gibt es bei Netto einen für knapp 15 Euro mit 400 Watt Leistung. Bringen diese elektrischen Reiskocher etwas oder ist das bei euch so, dass das Reis kochen lange dauert?

Anleitung

Brenner

Reiskocher

bei Antwort benachrichtigen
Anonym60 gelöscht_323936 „Hast Du denn nun einen neuen Reiskocher dafür bekommen? Ansonsten Reis kochen: Hast Du es schon mal mit den Reisbeuteln ...“
Optionen

Nein einen anderen Reiskocher hatten die leider nicht mehr. Auch nicht im Lager. Die Verkäuferin hat nicht einmal in den Karton geschaut. Da war aber alles drin und sauber. Das Gerät hat einfach nicht abgeschaltet und durchgehend 384 Watt gezogen. Beim dritten Versuch hatte ich schon drei Punkte auf der Antihaftbeschichtung. Da war aber nichts abgeplatzt, aber der Reis war immerhin wesentlich besser als im Brotbackautomaten.

Ansonsten Reis kochen: Hast Du es schon mal mit den Reisbeuteln versucht?

Ich habe sogar den von Uncle Bens (Naturreis) probiert im Kochtopf (nicht Reiskocher oder BBA). Da steht man soll ausreichend Wasser zum Kochen bringen und dann den Beutel 10 Minuten köcheln lassen. Das hatte ich auch so gemacht. Das Ergebnis war dann, dass der Reis von außen matschig wurde und von innen nicht weich. Selbst als ich dann den Inhalt vom Beutel so in den Kochtop gegeben habe gelang es mir nicht. 

Insgesamt habe ich so eine ganze Packung vergeudet und von der angebrochenen noch zwei Beutel, weil ich es auch anders probiert hatte. Also z. B. die Kochzeit verlängert. Parboiled Reis im Kochbeutel hatte ich auch probiert. Nach dem öffnen des Kochbeutels musste ich diesen weiter kochen, weil er noch nicht fertig war.

bei Antwort benachrichtigen