würden Kinder freiwillig Froschschenkel essen ?!!
http://www.tvinfo.de/exe.php3?target=news_detail.inc&newsID=508920&xid=c003ceae891651f916fba4a75be8fb0a
Off Topic 20.296 Themen, 225.395 Beiträge
Bei mir ist die Lage ähnlich. Ich habe als Jugendlicher so einen Film gesehen, allerdings wurden die Aufnahmen in einem Restaurant gemacht und seit dem habe ich nie mehr den Wunsch verspürt nach Froschschenkeln.
Bei Schnecken liegt der Fall ähnlich, die werden 24Stdn (bin ich jetzt nicht ganz sicher) auf Salz gelegt, um auszuschleimen weil sie sonst ungeniessbar sind. Das bedeutet für Schnecken ziemlich grausame Schmerzen.
Das mit den Krokodilen kann ich so nicht bestätigen. Man muss die Tiere bis zu einem bestimmten Alter schlachten, weil sonst die Knochenplatten gebildet werden und man dann keine Schuhe mehr draus machen kann, die kriegen normalerweise einen Genickschuss. In Australien machen sie das so, weil das laut den Farmern die schnellste und effektivste Methode ist. Die Häute die ich gesehen habe hatten jedenfalls alle ein Loch hinter den Köpfen.
Ich esse auch keinen Hummer, weil die bis zu mehreren Minuten noch im kochenden Wasser leben und das nur um die rote Farbe zu bekommen, denn geschmacklich bringt das nichts.
Mit Kaviar kann man mich jagen, schmeckt einfach nur nach Salz mit ein wenig Fischgeschmack. Mein Zeuger hat einige Jahre in der UDSSR gearbeitet und 2-3x Belugakaviar mitgebracht. Er musste ihn jedesmal alleine essen. Als ich vor ein paar Jahren gesehen habe, dass die Störe wegen ihres Laichs fast ausgerottet sind, habe ich mich nicht schlechter gefühlt. Allerdings habe ich jetzt von Fischfarmen gehört, bei denen die Störe betäubt werden und so mehrmals Laich bilden.
Die Liste liesse sich warscheinlich endlos fortsetzen und ich will mich hier sicher nicht zum Moralapostel aufschwingen. Ich esse auch Rind und Schwein und was diese armen Viecher erdulden müssen ist auch nicht erst seit gestern bekannt, aber irgendwas muss ich essen und ohne Fleisch kann ich nicht. Ich habe es schon versucht, nur bin ich dann für meine Umwelt nicht mehr erträglich. Ich werde einfach hibbelig und sehr leicht reizbar.
Manchmal ist eben recht heilsam, wenn man weiss wie sein Essen "hergestellt" wurde.