Off Topic 20.384 Themen, 226.316 Beiträge

Bratzeit im E-Herd für 4kg-juvenile Pute

Pantoffel / 7 Antworten / Flachansicht Nickles

@Profi-Köche:

Über die Bratzeit von 4kg schweren jungen Puten besteht unter Amateurköchen Unstimmigkeiten.
Einerseits wird die Auffassung vertreten, 6 Stunden im E-Herd bei 220 Grad Celsius seien mindestens erforderlich, um das nicht mehr blutige und damit gare Fleisch von den Knochen lösen zu können, während andere kochbegeisterte Männer meinen, 3 Stunden müßten ausreichen.

An die Praktiker unter Euch: Welche Erfahrungen unter welchen Bedingungen konntet Ihr gewinnen?

CU
Pantoffel

bei Antwort benachrichtigen
The Wasp Pantoffel „Bratzeit im E-Herd für 4kg-juvenile Pute“
Optionen

Es kommt ganz auf die Temperatur an, mit der du den Gummiadler grillst.
Die Beine fest an den Körper binden oder mit Folie abdecken, damit sie bei längerer Bratzeit nicht austrocknen. Innen gut auswaschen, da dieses leberartige Gewebe das Vieh bitter macht. Manche ziehen die Sehnen mit der Kneifzange aus den Beinen, damit die Keulen heil bleiben.

Bei 4 Kg und 220°C wird es ca. 1 1/2 - 2 1/2 Stunden dauern. Man muß das beim Abgießen abchecken.

Und auf keinen Fall vorgrillen wie einige es gern tun. Wenn so ein Vieh erst mal kalt ist, fließt sämtlicher Saft herraus und das Vieh ist trocken wie Stroh.

Ende
bei Antwort benachrichtigen