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Wieso schimmelt Käse im Kühlschrank ?

Dr. Hook / 29 Antworten / Flachansicht Nickles

Hi,

es kommt schon mal vor, daß ich Käse im Kühlschrank vergesse.
Vorzugsweise irischen Cheddar. Am Stück zu 200g, nicht geschnitten.
Nach 1 Woche fängt die Geschichte schon an zu schimmeln.
Nach 2 Wochen kann man mit etwa 30% "Verschnitt" rechnen, wenn man noch was retten will. Nach 3 Wochen schmeißt man am besten alles weg.

Komischerweise läßt sich die Schimmelei deutlich verzögern, wenn man das Verpackungspapier entfernt und durch herkömmliches Küchenpapier ersetzt.

Läßt man den Käse ohne Kühlung außerhalb des Kühlschranks stehen, so schimmelt er zwar ebenfalls nicht, - aber er sondert dann massenhaft Fett ab, was zur allmählichen Austrocknung führt.

Worauf ich hinaus will?
Bei Wiki steht zu lesen: "Er reift durchschnittlich zwei bis drei Monate....," und "Traditionelle Hersteller gönnen dem Käse jedoch noch immer eine Reifezeit von bis zu zwei Jahren."

Wie machen die das ????
Ohne Kühlung läuft's Fett davon, - und mit Kühlung geht's selbst bei optimaler Lagerung auch nicht sehr viel besser.

cu

Dr. Hook

PS: http://de.wikipedia.org/wiki/Cheddar_%28K%C3%A4se%29

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Dr. Hook Borlander „Also handesübliches Toastbrot sollte sich normalerweise nicht durch ein...“
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Ich wollte eigentlich wissen, ob jemand weiß, wieso der Käsehersteller den Käse bis zu 2 Jahren "reifen" lassen kann, und wie er das macht. Und wieso das mit dem "Nachreifen" anscheinend nicht mehr funktioniert, wenn er erstmal an der Käsetheke gekauft wurde.

cu

Dr. Hook

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Alter Gouda Olaf19
---deleted---- peterson