Moin,
ich habe immer gedacht, das Leitungswasser wäre das am strengsten kontrollierte Lebensmittel überhaupt.
Hier scheint es aber anders zu sein:
http://www.tagesschau.de/inland/trinkwasserkeime100.html
Man muss wohl dazu sagen, dass diese TÜV-Tests in öffentlichen Gebäuden gemacht worden sind, nicht in Privathaushalten.
Gruß
Maybe
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Die Probleme entstehen erst, wenn das Wasser zu lange bewegungslos in den Rohrleitungen steht und dabei auch noch warm wird.
Kleine Hauswasserleitungen kann man in dem Sinne nicht warten, aber man sollte einmal in der Woche das heiße Wasser so lange und voll aufdrehen, bis es richtig heiß aus dem Wasserhahn läuft. Bei kaltem Wasser sollte man das gleiche machen und mit vollem Druck die Leitungen spülen (hohe Fließgeschwindigkeit) um die abgestandene Brühe zu entsorgen.
Wo selten Wasser gezapft wird, sollte man nie die ersten Liter trinken.