Moin,
ich habe immer gedacht, das Leitungswasser wäre das am strengsten kontrollierte Lebensmittel überhaupt.
Hier scheint es aber anders zu sein:
http://www.tagesschau.de/inland/trinkwasserkeime100.html
Man muss wohl dazu sagen, dass diese TÜV-Tests in öffentlichen Gebäuden gemacht worden sind, nicht in Privathaushalten.
Gruß
Maybe
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Beispiel heizkessel:
Verbindung ist zum Nachfüllen offen. Jetzt wird draussen abgedreht, wegen rohrbruch oder was-weiss-ich. udn schon läuft das Wasser rückwärts: erst aus deiner Hausinstallation nachdraussen und dann zieht die kesselpampe (anders kann man das tote Wasser im kessel nicht bezeichnen) in deine Hausinstallation. mahlzeit.
Genau deswegen sind für solche Verbindungen nur zwei methoden zulässig:
- entweder kurzfristig (Schlauch) über einen Zapfhahn mit Rohrbelüfter und Rückflusssicherung
- oder über eine automatische Nachfülleinrichtung - hier muss dann das Wasser aus der Leitung *frei* in den Vorratsbehälter der Fülleinrichtung laufen.