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Handgeschmiedete Pfanne einbraten

Fieser Friese / 14 Antworten / Flachansicht Nickles

Moin Leutz',

nun mal so richtig off Topic. (-:

Heute Morgen war es soweit: Ich habe endlich mal die neue schmiedeeisene Pfanne eingebraten. Das ist genauso ein Teil man das von früher her kennt. Da das nicht meine erste Pfanne dieser Machart ist (ich schwöre darauf), weiß ich um die Qulambildung dabei. Da ich noch eine andere Eisenpfanne in Gebrauch habe, wurde diese Pfanne von mir immer "übersehen".

Allerdings ist das Ergebnis nach dem Einbraten echt 'ne Wucht. Da backt nix an, und das ganz ohne so'n neumodischen Kram wie Teflonbeschichtung & Co. Die ersten Spiegeleier daraus ("Strammer Max" - Spiegeleier mit Zwiebel auf Schinkenbrot (-;) waren echt ein Gedicht.

Rein interessehalber nun meine Frage in die Runde: Wie werden bei Euch solche Gerätschaften eingebraten? Oder nutzt Ihr nur so'n spacigen Kram aus der Raumfahrt, wo man das nicht braucht? Ich bilde mir ein, dass das Bratgut daraus besser schmeckt.

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Ah, danke : marinierter
christian t Michi.S „doch sicher mit Salz und Öl einreiben und zum verbrennen bringen, das sollte...“
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Ich habe zusätzlich eine Gußeisenpfanne. Leider nur 20 cm Bratfläche. Der Eisengeschmack ist bei der Gußeisernen Gottseidank damit erledigt. Werden die Schmorkartoffeln in der Gußeisernen genauso wie in der Schmiedeeisernen? Bin mit der Gußversion noch nicht ganz firm. Auf jedem Fall wird die Hitze bei Guß besser gespeichert.

Chris

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