Aber hier und auch in NRW ist Pferdefleisch deutlich teurer als Rind, woher kommt da dieser "Billig-Hype"?
Kann ich echt nicht nachvollziehen! Rind ist schon ziemlich teuer, doch Pferdefleisch ist fast wie Lamm im Preis! Also sehr teuer, wie es da billiger in "Fertigprodukte" gelangen kann?
Ominös und sehr rätselhaft dieses Geschäft?
Pferd ist hier sogar teurer als Wild!
Nur auf Vorbestellung zu bekommen.
Warum kann es da billiger sein als Schwein oder Rind aus Massenzucht? Die Praxis sieht doch anders aus!
Gruß
Manfred
Off Topic 20.357 Themen, 225.963 Beiträge
Hallo Erwin,In Deutschland ist es – wenn es ordnungsgemäß geschlachtet wird – deutlich teurer als Rind, Schwein oder Huhn.
Ein Indiz dafür, dass ausgediente Sportpferde und Ackergäule aus Rumänien verarbeitet worden sein könnten, fanden Forscher bereits: Sie entdeckten Spuren des Medikaments Phenylbutazon, ein entzündungshemmendes Schmerzmittel, das etwa Rennpferden gegeben wird. Die Pharmazeutin Petra Zagermann-Muncke warnt, das Mittel sei für den Menschen "keinesfalls total unproblematisch."mir kommt nur diese Masse an Pferde, derartig geimpft und so billig verschleudert werden können, spanisch vor. Hier in D, egal ob es NRW oder MV ist, da kostet es echt Geld ein Stück Pferdefleisch!
Irgendwie geht das nicht so recht ein. Gehe nur einmal bei "plaza" oder Skype" rein und kaufe Pferdewurst, da überlegst Du ob Du den Preis zahlen willst und nimmst lieber Rindswurst oder eher Schwein."Ein Indiz dafür, dass ausgediente Sportpferde und Ackergäule aus Rumänien verarbeitet worden sein könnten, fanden Forscher bereits: Sie entdeckten Spuren des Medikaments Phenylbutazon, ein entzündungshemmendes Schmerzmittel, das etwa Rennpferden gegeben wird. Die Pharmazeutin Petra Zagermann-Muncke warnt, das Mittel sei für den Menschen "keinesfalls total unproblematisch."
Doch eine derartige Masse an Sportpferde? Die den gesamten EU Markt überschwemmen kann? Da kommen mir echt Zweifel. Da steht nämlich auch in dem Artikel"I n Deutschland ist es – wenn es ordnungsgemäß geschlachtet wird – deutlich teurer als Rind, Schwein oder Huhn. " Es bleibt sehr nebulös für mich.
Gruß
Manfred und Dank für Deinen Link