Hallo,
wir haben uns einen "Siemens Elektrostandherd Standard HD721210" am
19.09.2012 gekauft, dazu haben wir folgende Fragen:
Ist es normal, wenn man mit Ober-u. Unterhitze backen (160 Grad)
will, daß sich der obere, äußerste Grillring mit angeht und ständig anbleibt?
Die folge davon ist, daß der Kuchen anbrennt!
In der Gebrauchsanweisung wird davon nichts erwähnt.
Ein Anruf beim Händler ergab, daß er einen Techniker schickte, der
behauptete, dieses sei so richtig , denn der obere Grillring gehöre
zur Oberhitze! Dieses kann doch aber nicht sein, wenn das, was man
backen will dadurch anbrennt bzw. schwarz wird.
Leider bietet Siemens keinen Internet Service- oder Emailadresse an.
Unsere Hoffnung besteht nun darin, daß sich jemand in diesem Forum
mit diesem Gerät auskennt und uns helfen kann.
MfG
Off Topic 20.404 Themen, 226.546 Beiträge
Es ist aber so, dass die Hitze von einem offenen Grill sofort viel stärker angegeben wird, als die Hitze, die vom Gehäuse her kommt.
Wenn jetzt der Thermostatfühler irgendwo unten sitzt, fängt der Grill richtig an zu glühen und verbrennt die Oberfläche von dem Bratgut.
In meinem Herd kann ich Oberhitze, Unterhitze, beides zusammen, Heißluft, Grill extra...
Wie gesagt, alles eine Preisfrage!