Hallo,
wir haben uns einen "Siemens Elektrostandherd Standard HD721210" am
19.09.2012 gekauft, dazu haben wir folgende Fragen:
Ist es normal, wenn man mit Ober-u. Unterhitze backen (160 Grad)
will, daß sich der obere, äußerste Grillring mit angeht und ständig anbleibt?
Die folge davon ist, daß der Kuchen anbrennt!
In der Gebrauchsanweisung wird davon nichts erwähnt.
Ein Anruf beim Händler ergab, daß er einen Techniker schickte, der
behauptete, dieses sei so richtig , denn der obere Grillring gehöre
zur Oberhitze! Dieses kann doch aber nicht sein, wenn das, was man
backen will dadurch anbrennt bzw. schwarz wird.
Leider bietet Siemens keinen Internet Service- oder Emailadresse an.
Unsere Hoffnung besteht nun darin, daß sich jemand in diesem Forum
mit diesem Gerät auskennt und uns helfen kann.
MfG
Off Topic 20.171 Themen, 223.875 Beiträge
Natürlich hat auch dieser Herd seine Berechtigung und ist viel komfortabler, als du denkst (hatte ich aber oben geschrieben).
Falls du dich mit Durchschnittslöhnen und -renten, Mieten, Nebenkosten, aber auch dem "gesetzlichen Grundeinkommen" etwas auskennst, sind für viele Haushalte bereits 400 Euro sehr viel Geld.
Und kochen und backen kann dieser Herd genauso gut wie ein doppelt und mehr teurer Herd einer anderen Kategorie. Manchmal muss man eben einen (etwas) geringeren Wirkungsgrad in Kauf nehmen und umso mehr qualifiziert kochen und backen (Restwärme nutzen, Deckel verwenden, Wasserkocher statt Herd für Heißwasser, Umluft im Backofen verwenden usw. - ist aber ein Extra- Thema).
Falls du dich mit Durchschnittslöhnen und -renten, Mieten, Nebenkosten, aber auch dem "gesetzlichen Grundeinkommen" etwas auskennst, sind für viele Haushalte bereits 400 Euro sehr viel Geld.
Und kochen und backen kann dieser Herd genauso gut wie ein doppelt und mehr teurer Herd einer anderen Kategorie. Manchmal muss man eben einen (etwas) geringeren Wirkungsgrad in Kauf nehmen und umso mehr qualifiziert kochen und backen (Restwärme nutzen, Deckel verwenden, Wasserkocher statt Herd für Heißwasser, Umluft im Backofen verwenden usw. - ist aber ein Extra- Thema).
Und nicht ganz nebenbei: Induktions- und einfacher Elektroherd werden sowieso im gleichen Land produziert, egal, was da draufsteht (China, Korea und Co.). Nicht einmal der Aufkleber selbst ist echt.