Moin,
hab da mal eine Frage an die Grillexperten.
Kann man seine Steaks auch in Weissbier ( Kristall, kein Hefe ) einlegen oder muss es unbedingt ein Pilsbier sein ?
Weil so ein Weizen ja einen etwas anderen Geschmack hat.......
Ich will ja das Fleisch nicht versauen.
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@ChrE. Interessanter Artikel von radonmaster. Die Gefahr wird aber überschätzt. In Schneeberg/ Erzgebirge strömen seit Jahrhunderten Radongase in die Keller, besonders verstärkt z.Zt. des Uranabbaues durch die Wismut. Auch nach der Sanierung seit 1990 hat sich die Lage kaum verändert, mitunter sogar nach Kellerabdichtung. Die Sterblichkeit ist im Durchschnitt nicht höher als überall in Deutschland. Ausgenommen waren die Bergleute vor Ort, welche eine erheblich erhöhte Lungenkrebsrate aufweisen..Bekannt als Schneeberger Lungenkrebs.
Zum Grillen: Der Geschmack vom Holzkohlegrill gegrilltem Fleisch, Fisch, Rippchen usw.ist mit Gas-oder Elektrogeräten nicht zu erreichen.
Man muss nur beachten, dass die Kohle richtig durchgeglüht ist. Nitrosamine entstehen nicht durch Bier, sondern durch hineintropfendes Fett auf noch nicht glühende Kohle. Hier werden seit Gedenken auflodernde Flammen, welche beim Grillen entstehen können, mit Bier gelöscht.. Außerdem gibt es bereits eingelegtes Grillfleisch zu kaufen.
Bin gespannt, ob mir wieder jemand Oberlehrergebaren nachsagt.