Moin,
hab da mal eine Frage an die Grillexperten.
Kann man seine Steaks auch in Weissbier ( Kristall, kein Hefe ) einlegen oder muss es unbedingt ein Pilsbier sein ?
Weil so ein Weizen ja einen etwas anderen Geschmack hat.......
Ich will ja das Fleisch nicht versauen.
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Weizenbier - das arme Fleisch. Nee nee nee, bleib bloß weg mit dem Zeug. Mein persönlicher Favorit ist eine Marinade aus Rotwein (trocken, vorzugsweise Zinfandel), Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt, Piment und Pfefferkörnern. Das Fleisch erhält einen unglaublichen Geschmack und wird sowas von zart.
Wenn du keinen Wein magst, dann leg das Fleisch mal in "Schwarzem Abt" ein. Nur das Bier, nichts anderes dazu geben. Ergibt eine grandiose Karamelnote. Das ist ein geniales Bier aus Neuzelle, nähere Infos findest du hier: http://www.klosterbrauerei.com/html.php/modul/HTMLPages/pid/136
Oder du nimmst gleich fertig eingelegtes Fleisch und trinkst das Bier selbst. Oder, wie wäre es mal mit Fisch? Geh zu einem Fischer in der Nähe und hol dir einen Karpfen, Hecht oder Zander. Den Fisch mit einem Stück Kräuterbutter, einer Zitronenscheibe und ein wenig Dill in Alufolie einwickeln und auf den Grill damit. Da kannst du gar nichts falsch machen, schmeckt phantastisch.
Bei Regen hab ich auch des öfteren gegrillt, wozu gibt es große Sonnenschirme (für den Grill) und Partyzelte (für die Gäste). Ein Bekannter von mir hat aber den Vogel abgeschossen. Er war einmal Silvester der Meinung, nun den Grill anfeuern zu müssen. Gesagt, getan und wir haben im Schnee gegrillt. Würde ich heute aber (glaube ich wenigstens) nicht mehr machen, ich werde langsam alt.