Hallo,
Kurz und knapp gefragt, wer hat eine Empfehlung zum Weihnachtsessen? Meine ohne die obligatorische "Gans",:-).
Karpfen kenne ich auch und liebe eigentlich den Flugerpel:-).. Doch ich dachte da an Rezepte mehr bei Lammkeule, Exoten wie Springbock, Känguru (soll oft tranig schmecken-(), na ja es sollte eben auch erhältlich sein ohne großen Aufwand zu betreiben.
Wird schon hier paar Hobbyköche geben:-).
Hätte auch als 2.Menü was mit Pferd genommen, doch da sieht es weder preislich noch Liefermäßig besser aus.
Na, schauen wir mal kann man auch sagen:-).
Gruß
Manfred
Off Topic 20.123 Themen, 223.196 Beiträge
Hi hatterchen:-),
kräftige Rindfleischsuppe mit feinem Gemüse, auf Hohe-Rippe gekocht.
kenne ich als Kind vom "Sonntagsessen" dazu wird das Rind-Suppenfleisch (Hohe Rippe) mit einer Zwiebelsoße aus dem Sud bereitet und dazu nimmt jeder sein Würzer, entweder Senf oder Meerrettich (Kren).
Zu der Suppe haben wir "Lieblingssuppe " gesagt die aus dem Sud gemacht wurde, war die Vorspeise mit Klößchechen aus Mehl, Ei und Milch und Gewürz.
Heiligabend gehörte damals immer der Kartoffelsalat, doch nun mehr warmes Essen aus dem Ofen, Karpfen oder Hähnchen, Würstchen und Schinken und natürlich Käseplatte sollten am Abend stehen bleiben damit der Geist was zu tun hat:-).
Gruß
Manfred