Hallo,
Kurz und knapp gefragt, wer hat eine Empfehlung zum Weihnachtsessen? Meine ohne die obligatorische "Gans",:-).
Karpfen kenne ich auch und liebe eigentlich den Flugerpel:-).. Doch ich dachte da an Rezepte mehr bei Lammkeule, Exoten wie Springbock, Känguru (soll oft tranig schmecken-(), na ja es sollte eben auch erhältlich sein ohne großen Aufwand zu betreiben.
Wird schon hier paar Hobbyköche geben:-).
Hätte auch als 2.Menü was mit Pferd genommen, doch da sieht es weder preislich noch Liefermäßig besser aus.
Na, schauen wir mal kann man auch sagen:-).
Gruß
Manfred
Off Topic 20.123 Themen, 223.210 Beiträge
Moin Manfred,
bei uns gibt es am Heiligabend, einer uralten, hiesigen Tradition entsprechend, selbst gemachten Kartoffelsalat und Bockwurst (wird beim Metzger vorbestellt).
Am ersten Weihnachtstag wird es Ochsenroulade (wird ebenfalls beim Metzger vorbestellt) mit Klößen (halb und halb) an Zimt-/Spekulatius-Apfel-Rotwein-Rotkohl geben. Selbstredend, dass es dazu ganz viel dunkle, sämige Soße geben wird.
Der zweite Weihnachtstag wird mit einem Essen in einem unserer Lieblingsrestaurants gekrönt werden. Wahrscheinlich werde ich über dem Buchenfeuer gegarte Schweinelendchen genießen. Dazu knackiges Gemüse mit Soße Hollandaise - et voilà.
Das besondere an solchen Festessen ist die höllische Kalorienarmut. ^^