Und noch ein Rezept, dass wir in unserem "Dorf-Kochbuch" veröffentlich haben.
Aus Zeitgründen kopiere ich den Text direkt mal hier rein:
4 große Kartoffeln, möglichst festkochend
400 g Shrimps
1 Becher Creme Fraiche
3 bis 4 EL gehackter Dill
frisch gemahlener Pfeffer
ca. 100 g geriebener Käse
1 Glas Unox Kartoffeln einmal anders „ Kräuter-Knoblauch“
Zubereitung :
Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser fast garkochen –abgießen –pellen und
halbieren. Die Kartoffelhälften aushöhlen bis ein Rand von ca. 1 cm stehen bleibt. Einen Teil
der herausgelösten Kartoffelmasse mit Creme Fraiche, Shrimps und reichlich Dill verrühren .
mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Diese Masse in die Kartoffelhälften füllen. Nun wird die Unox-Soße in die Auflaufform
gegeben, die Kartoffeln hinein gestellt und mit Käse bestreut.
Im vorgeheizten Backofen werden die Kartoffeln nun ca. 25 Min. bei 200oC überbacken.
Anstatt Shrimps versucht es doch einmal mit Ostseekrabben oder Krebsfleisch!
Guten Appetit!