Hi,
mußte mal wieder ne Suppe machen/kochen. Meiner Frau wurden 5 Zähne gezogen und gleich ein Provisorium dann rein. Na klar paßt es nie sofort! Daher kann sie echt schlecht "beißen" , daher mußte ich anders kochen, nur Püree und Suppe. Aber es geht auch so, einfach schnell (dauert fast gute 2 Std.) Rindersuppenfleisch abkochen, dann den Sud nehmen und 3 Stangen Porree (in 1 cm geschnitten) rein, 40 Min kochen, stampfen dann und ca 1/2 Kg Hack(gibt es auf dem PC ein Zeichen für Pfund ?Ist ein w mit so einem durchgestrichenem w! Wichtig ist mehlige Kartoffeln extra kochen, stampfen und erst dann nach und nach unterrühren im Topf mit Porree und Hack.
Leider habe ich nur Zwiebel und Gewürze beim Hack gemischt hatte, dadurch war es sehr fest. Tja, Zeit ist da ein großes Übel, Kochen sollte man nur "gelassen" tun.
Gruß
Manfred