http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/29/0,3672,7601181,00.html
Das weiß ich schon seit mehreren Jahren. Das Zeug wird auf der Metro massenhaft verkauft. Dieser Dreckskunstkäse genau so!
Es glaubt doch keiner, der in der Metzgerei Schinken kauft, dass das richtiger Schinken ist!! Das ist ordinäres Schweinefleisch in die Form gepresst, gepökelt, mit einer Fettschicht überzogen, eventuell eine Schwarte um Echtheit vorzutäuschen und dann gekocht. (der Mist nennt sich Press-Schinken und die Metzger müssen es Anfrage zugeben)
Ich versuche seit Monaten in Wiesbadener Metzgereien echten gewachsenen und gekochten Schinken aus einer Schweinekeule zu bekommen. Kein Metzger hat sowas!
Mit Ausreden wie: zu teuer, die Leute fragen nicht, oder wird uns vom Lieferanten nicht angeboten, ist alles zu hören.
Solche Qualitätsware gibt es offensichtlich nur noch Frankreich oder in anderen südliche Ländern. Mann, kriegen wir ein Zeug zum fressen und keiner merkt es..:((
Gruß
luttyy
Off Topic 20.397 Themen, 226.457 Beiträge
so wie ich das sehe, hat es auch etwas mit der einstellung zum essen zu tun (esskultur).
gute qualität kostet nun mal. wer annimmt, dass er richtig gute lebensmittel für`n appel und 'n ei bekommt, glaubt sicher noch an den weihnachtsmann. wenn die menschen diesen dreck im regal vergammeln lassen, wird der hersteller ganz schnell merken, dass er an den verbrauchern vorbei orientiert ist.
da werden z.b. "scampis" angeboten, die nur aus gepresstem fischmuskelfleisch bestehen. 'n bisschen rote lebensmittelfarbe drüber und schon macht man gute kasse damit. schnitzel aus "formfleisch" gehen in sehr vielen imbissbuden über den verkaufstresen. solange die mehrzahl der leute so 'nen dreck kauft, wird auch dem entsprechend produziert. der bedarf scheint ja da zu sein.
wir beziehen z.b. unsere hühnereier schon seit jahrenden von einem kleinen bauernhof, wo die tiere wirklich frei herum laufen können und nur abends in den stall kommen. dort wird ausschließlich gutes naturbelassenes futter verwendet. natürlich kostet das mehr als im supermarkt, aber die qualität und der geschmack der eier ist unübertroffen gut. das, und dass die tiere hühnergerecht gehalten werden, ist uns jeden einzelenen euro wert.
zudem muss man auch nicht jeden tag ein ei essen. so halten wir es auch mit dem fleisch. wir kaufen ausschließlich fleisch aus der hiesigen region, wo man per herkunftsnachweis kontrollieren kann, von welchem bauernhof alles herkommt. da behält ein schnitzel nach dem braten noch seine größe.
wenn bei jemanden das geld arg knapp sein sollte, dann sollte er lieber weniger, dafür aber gute lebensmittel kaufen.
wie man es im alltag so beobachten kann, ist's vielen leuten schei*egal was sie kaufen - haupsache billig und viel muss es sein. für jeden rotz wird kohle aus dem fenster geworfen, so z.b. alufelgen für's auto, super dolby surround gedöns für's wz, aber am wirklich wichtigen wird auf teufel komm raus genausert. verrückte welt.