http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/29/0,3672,7601181,00.html
Das weiß ich schon seit mehreren Jahren. Das Zeug wird auf der Metro massenhaft verkauft. Dieser Dreckskunstkäse genau so!
Es glaubt doch keiner, der in der Metzgerei Schinken kauft, dass das richtiger Schinken ist!! Das ist ordinäres Schweinefleisch in die Form gepresst, gepökelt, mit einer Fettschicht überzogen, eventuell eine Schwarte um Echtheit vorzutäuschen und dann gekocht. (der Mist nennt sich Press-Schinken und die Metzger müssen es Anfrage zugeben)
Ich versuche seit Monaten in Wiesbadener Metzgereien echten gewachsenen und gekochten Schinken aus einer Schweinekeule zu bekommen. Kein Metzger hat sowas!
Mit Ausreden wie: zu teuer, die Leute fragen nicht, oder wird uns vom Lieferanten nicht angeboten, ist alles zu hören.
Solche Qualitätsware gibt es offensichtlich nur noch Frankreich oder in anderen südliche Ländern. Mann, kriegen wir ein Zeug zum fressen und keiner merkt es..:((
Gruß
luttyy
Off Topic 20.397 Themen, 226.457 Beiträge
es geht nix über selbst gemachte fritten... etwas salz darüber und et voilà. hin und wieder frittieren wir auch geviertelte zwiebel und reichen die - leicht gesalzen - als beilage zu den fritten.
liest sich sehr lecker das rezept von tim mälzer. da wir quasi an der quelle wohnen, essen wir sehr gerne fisch in allen varianten. hier zählt eine leckere bouillabaise zu meinen favoriten. dazu ein ofenwarmes baguette...