http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/29/0,3672,7601181,00.html
Das weiß ich schon seit mehreren Jahren. Das Zeug wird auf der Metro massenhaft verkauft. Dieser Dreckskunstkäse genau so!
Es glaubt doch keiner, der in der Metzgerei Schinken kauft, dass das richtiger Schinken ist!! Das ist ordinäres Schweinefleisch in die Form gepresst, gepökelt, mit einer Fettschicht überzogen, eventuell eine Schwarte um Echtheit vorzutäuschen und dann gekocht. (der Mist nennt sich Press-Schinken und die Metzger müssen es Anfrage zugeben)
Ich versuche seit Monaten in Wiesbadener Metzgereien echten gewachsenen und gekochten Schinken aus einer Schweinekeule zu bekommen. Kein Metzger hat sowas!
Mit Ausreden wie: zu teuer, die Leute fragen nicht, oder wird uns vom Lieferanten nicht angeboten, ist alles zu hören.
Solche Qualitätsware gibt es offensichtlich nur noch Frankreich oder in anderen südliche Ländern. Mann, kriegen wir ein Zeug zum fressen und keiner merkt es..:((
Gruß
luttyy
Off Topic 20.397 Themen, 226.457 Beiträge
Tja, das weiss ich als Kuechencheff auch ziemlich gut. Ich frage mich immer wieder wer Schuld hat. Die Lebensmittel Industrie, aufgrunddessen das die merken, Menschen koennen es nicht mehr Unterscheiden zw. eine gesunde Kost oder Falsche, oder man will noch mehr Geld sparen um sich Gratis bereichern.
Velleicht oder der Mensch selber. Weil ob er den Unterschied zw. Hummer und Tsurimi, eine natuerlich-hergestellte- Muschelcreme Suppe gegen eine aud der Dose von Campbells unterscheiden kann, wer weiss. Alles ist ja nur eine Kettenreaktion. Heutzutage hat der Mensch keine Zeit. 8 Stunden Arbeit wo das Geld nicht reicht und man ein 2. Job braucht, oder vor dem PC rumhockt, anstatt selber vernuenftig mit Herz kochen.
Gruss
Sascha