http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/29/0,3672,7601181,00.html
Das weiß ich schon seit mehreren Jahren. Das Zeug wird auf der Metro massenhaft verkauft. Dieser Dreckskunstkäse genau so!
Es glaubt doch keiner, der in der Metzgerei Schinken kauft, dass das richtiger Schinken ist!! Das ist ordinäres Schweinefleisch in die Form gepresst, gepökelt, mit einer Fettschicht überzogen, eventuell eine Schwarte um Echtheit vorzutäuschen und dann gekocht. (der Mist nennt sich Press-Schinken und die Metzger müssen es Anfrage zugeben)
Ich versuche seit Monaten in Wiesbadener Metzgereien echten gewachsenen und gekochten Schinken aus einer Schweinekeule zu bekommen. Kein Metzger hat sowas!
Mit Ausreden wie: zu teuer, die Leute fragen nicht, oder wird uns vom Lieferanten nicht angeboten, ist alles zu hören.
Solche Qualitätsware gibt es offensichtlich nur noch Frankreich oder in anderen südliche Ländern. Mann, kriegen wir ein Zeug zum fressen und keiner merkt es..:((
Gruß
luttyy
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nun ja, wie luttyy es schon so trefflich schreibt, es beginnt schon beim öl. wenn das schon von minderer qualität ist, wird der rest es auch nicht mehr richten (können). wir beziehen italienisches olivenöl, kaltgepresst, nicht gerade günstig (im sinne von preis pro liter), direkt vom hersteller aus italien.
es beginnt schon bei öffnen der flasche: das aroma das sich dann entfaltet, lässt einen gleich ans mittelmeer denken; an urlaub, an das zirpen der zirkaden. herrlich. damit wird ein jeder salat zum genuss. ebenso verhält es sich mit den anderen zutaten. eine jede für sich selbst betrachtet ist ein fest für die sinne. richtig aufeinander abgestimmt ergibt das ein feuerwerk für die sinne sondergleichen.
pah, und was den angeblichen aufwand betrifft, kann ich nur sagen, dass vieles viel schneller zubereitet ist, als man denkt. das, was man anschließend auf dem teller vor sich hat, entschädigt einen mehr als genug für jede minute der zubereitung. gesund ist's noch obendrein.