http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/29/0,3672,7601181,00.html
Das weiß ich schon seit mehreren Jahren. Das Zeug wird auf der Metro massenhaft verkauft. Dieser Dreckskunstkäse genau so!
Es glaubt doch keiner, der in der Metzgerei Schinken kauft, dass das richtiger Schinken ist!! Das ist ordinäres Schweinefleisch in die Form gepresst, gepökelt, mit einer Fettschicht überzogen, eventuell eine Schwarte um Echtheit vorzutäuschen und dann gekocht. (der Mist nennt sich Press-Schinken und die Metzger müssen es Anfrage zugeben)
Ich versuche seit Monaten in Wiesbadener Metzgereien echten gewachsenen und gekochten Schinken aus einer Schweinekeule zu bekommen. Kein Metzger hat sowas!
Mit Ausreden wie: zu teuer, die Leute fragen nicht, oder wird uns vom Lieferanten nicht angeboten, ist alles zu hören.
Solche Qualitätsware gibt es offensichtlich nur noch Frankreich oder in anderen südliche Ländern. Mann, kriegen wir ein Zeug zum fressen und keiner merkt es..:((
Gruß
luttyy
Off Topic 20.397 Themen, 226.457 Beiträge
So langsam, aber sicher bekomme ich Angst wenn ich ans Essen denke. Werden wir in der Zukunft nur noch mit scheußlichen Imitaten vollgepumpt? Etwa mit Analog-Eiern oder Analog-Obst? Und alles nur aus Profitgier. Da klingt es wie blanker Hohn, wenn (auch hier im Forum) einge behaupten, daß man den Geldsäcken doch erlauben sollte soviel Geld zu machen wie sie wollen. Schließlich haben die es sich ja durch "harte Arbeit" verdient. Also im Hinblick auf diese Imitationen wage ich das Wort "verdient" in Verbindung zu steigernden Profiten, zu bezweifeln.