Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
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Das ist ja alles schön und gut diese Statistken.
Traue keiner Statistik, die du nicht selbst erstellt hast!
Sehen wir es doch mal so: BSE, Vogelgrippe, Gammelfleisch, Schweinegrippe und zu guter letzt jetzt EHEC.
Was kommt als nächstes auf den Verbraucher zu? Außer warme Worte und wenig Taten seitens der Politik?
Ob es nun wirklich die Salatgurken aus Spanien sind, welche den Erreger zu uns gebracht haben, oder die Qulle an einer ganz anderen Seite zu suchen ist, sei dahin gestellt.
Oder ist es die maßlose Gier nach noch mehr Profit einzelner? Da wird ohne jede Not den Tieren Antibiotika ins Futter beigegeben, welches den Weg für die Entstehung Multiresistener Keime frei macht.
Beginnt dann ein solcher Keim noch zu mutieren, ist das Geschrei groß.
Die Unvernunft der Verbraucher, welche immer nach noch billiger schreien und dabei außer acht lassen, daß gutes etwas teurer ist, trägt indirekt mit dazu bei, daß sich derartige Szenarien, wie sie sich gerade wieder einmal bei uns abspielen, erst möglich sind und werden.
Wir alle sind gefragt, ob von der Industrie, der Politik, oder dem Verbraucher, etwas mehr Bescheidenheit an den Tag zu legen, damit sich derartiges, so schnell nicht wiederholen kann.