Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
Off Topic 20.131 Themen, 223.340 Beiträge
Die Menschen können doch heutzutage gar kein Immunsystem mehr aufbauen - dank Sagrotan, Clorix usw.....
Den Leuten wird doch schon in der Werbung eingeimpft, dass jeder Keim und jede Bakterie sofort mit allerschärfsten Mitteln bekämpft werden muss. Im ganz normalen Haushalt muss doch heute alles so steril sein, wie es früher nur in Krankenhäusern auf der Intensivstation der Fall war - wie sollen die Kinder denn ein Immunsystem aufbauen, wenn sie nie mit Dreck in Berührung kommen? Das Ergebnis dieses Reinlichkeitswahns ist, dass heute fast jedes Kind irgendwelche Allergien hat - sowas kenne ich aus meiner Jugend oder bei Menschen meines Alters (Jahrgang 1946) gar nicht.
Diese ganze Panikmache geht mir auch nur noch auf den Sack. Zum EHEC-Virus und der Panikmache hier ein schöner Bericht: EHEC, Scheiße und Faschismus in der EU. So, wie der Autor, halte ich es auch mit dem Gemüse: Ich denke gar nicht daran, darauf zu verzichten....
Gruß
K.-H.