Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
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Nur, weil man Lebensmittel möglichst günstig kaufen will, viele müssen es sogar, bedeutet das aber nicht, das man uns deshalb Dreck vorsetzen darf.
Ein nötiger Hygienestandard muss eingehalten werden und darf nicht zugunsten eines niedrigeren Preises eingeschränkt werden.
Das soll ja auch so sein. Niemand steht hier unter Generalverdacht. Leider gibt es aber immer wieder einmal schwarze Schafe unter den Produzenten, welche nicht die Normen für Hygiene und Anstand ihren Kunden gegeüber einhalten.
BSE gab es früher auch schon. Es wurde dann aus Profitgier und weil der Markt nach mehr und billigeren Fleisch rief, Tiermehl an Pflanzenfresser verfüttert, mit dem bekannten Ergebniss.
Genau so verhält es sich mit der Vogelgrippe, Schweinegrippe usw. Der Verbraucher verlangt nach mehr und billiger, was liegt da gewissen Kreisen näher, als diesen Wunsch mit unlauteren Mittel nachzukommen.
Früher gab es z.B. Erdbeeren erst ab Ende Juni. Heute kann ich die Dinger das ganze Jahr über kaufen. Ob sie nun schmecken oder nicht sei dahingestellt. Genau so verhält es sich mit allen Saisonbedingten Obst Gemüsesorten. Also, wer Masse erzeugen will greift gern mal in die "Trickkiste" um größtmöglichen Gewinn zuerzeugen.
Schluß und letztendlich sehe ich auch, wo ich etwas günstig bekomme, lasse dabei aber die Qualität der Ware nicht aus dem Auge.
Was nun die Gurken aus Spanien anbetrifft, welche nur doch der Ursprungsherd sein sollen, dort herrschen andere Regeln in Bezug auf Hygiene. Andere Länder andere Sitten, auch in der EU.
Ein nötiger Hygienestandard muss eingehalten werden und darf nicht zugunsten eines niedrigeren Preises eingeschränkt werden.
Das soll ja auch so sein. Niemand steht hier unter Generalverdacht. Leider gibt es aber immer wieder einmal schwarze Schafe unter den Produzenten, welche nicht die Normen für Hygiene und Anstand ihren Kunden gegeüber einhalten.
BSE gab es früher auch schon. Es wurde dann aus Profitgier und weil der Markt nach mehr und billigeren Fleisch rief, Tiermehl an Pflanzenfresser verfüttert, mit dem bekannten Ergebniss.
Genau so verhält es sich mit der Vogelgrippe, Schweinegrippe usw. Der Verbraucher verlangt nach mehr und billiger, was liegt da gewissen Kreisen näher, als diesen Wunsch mit unlauteren Mittel nachzukommen.
Früher gab es z.B. Erdbeeren erst ab Ende Juni. Heute kann ich die Dinger das ganze Jahr über kaufen. Ob sie nun schmecken oder nicht sei dahingestellt. Genau so verhält es sich mit allen Saisonbedingten Obst Gemüsesorten. Also, wer Masse erzeugen will greift gern mal in die "Trickkiste" um größtmöglichen Gewinn zuerzeugen.
Schluß und letztendlich sehe ich auch, wo ich etwas günstig bekomme, lasse dabei aber die Qualität der Ware nicht aus dem Auge.
Was nun die Gurken aus Spanien anbetrifft, welche nur doch der Ursprungsherd sein sollen, dort herrschen andere Regeln in Bezug auf Hygiene. Andere Länder andere Sitten, auch in der EU.