Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
Off Topic 20.121 Themen, 223.148 Beiträge
Hallo Conqueror,
EHEC ist ein Bakterium und eben kein Virus. Deine headline ist also schon einmal Müll.
18 Personen sind mittlerweile dadurch verstorben und mehr als 2.000 Personen liegen als akute Notfälle in deutschen Kliniken. Es gibt also überhaupt keinen Grund damit rumzuspassen.
EHEC wurd mittlerweile annähernd identifiziert und besteht zu 80% aus Kolibakterien. Das diese sich im verdreckten Wasser wohlfühlen und überwiegend aus Sch......bestandteilen bestehen dürfte allgemein bekannt sein. Der Rückschluss auf (deutsche) Gülle sei an dieser Stelle erlaubt und wir sollten nicht nur nach Spanien blicken.
MfG.
violetta