Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
Off Topic 20.122 Themen, 223.163 Beiträge
Hallo,
ich glaube nicht das K-H Menschen ohne Immunsystem? so direkt meint, glaube das er es so meint das durch die "Sterilität" die künstlich erzeugt wird ein gesundes Abwehrverhalten des Körpers verhindert wird.
Da sehe ich mich doch konform mit Heinz, wenn ich sehe wie da Kinder vor allen möglichen "Schädigungen" bewahrt werden sollen:-(, da geht was den Bach runter was über Jahrhunderte den Körper widerstandsfähig gehalten hat.
Natürlich darf man die schädlichen, nicht beeinflußbaren Faktoren (wie Gen manipulierte Veränderungen an Pflanzen und Gemüse und Fleichproduzenten, die nicht deklariert werden) nicht außer acht lassen. Auch die chemische Keule in der Agrarwirtschaft mit Antibiotika usw. ist da nicht ganz unschuldig. Doch viel Eigenschuld mit der "Sterilisation" seines Umfeldes trägt auch jeder persönlich, ist meine Meinung.
Ob ich da nun richtig liege? Ich bin kein Fachmann um das zu beurteilen, doch wir haben uns früher nur die Möhre gezogen, an Hose abgewischt und rein in die Futterluke:-).
Gruß
Manfred