Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
Off Topic 20.169 Themen, 223.809 Beiträge
Hallo,
Die Bakterien befinden sich nicht in den Gurken, sondern auf der Oberfläche. Deshalb ist es sinnlos, ganze Gurken- und Salaternten zu vernichten.
falsch, jedenfalls nach der TV-Mitteilung vom ZDF um 18:42 Uhr, die Untersuchungsergebnisse weisen auch in der Gurke und nicht auf der Oberfläche die gefährlichen Bakterien nach, waschen reicht nicht mehr aus und nun auch in Dänemark und weiteren Staaten extrem schnell verbreitet.
Will man da wirklich die wahre Ursache noch benennen oder sucht man verzweifelt nach einem Ausweg den man plausibel "verkaufen" kann?
Also "Waschungen" reichen nicht um ein "sauberes" Gemüse zu verzehren, auch nicht Bio Produkte sind frei:-(.
Lieber wieder auf Rindfleisch und BSE umsteigen? Na ja, muß jeder selber wissen wie er sich um .....
will:-), freie Entscheidungen sind eben gefordert:-).
Gruß
Manfred