Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
Off Topic 20.208 Themen, 224.335 Beiträge
Hier auf der Hauptstraße gibt es einige Imbißrestaurants, bei denen sind die Kübel die letzten Tage wie immer prall voll mit frischen Gurken, Tomaten, grünem Salat - wissen die mehr als wir? Denen geht das scheinbar auch voll vorbei.
Ich gebe zu, ein bißchen ängstlich war ich dann schon - habe lieber Krautsalat gewählt, der allerdings direkt im Kübel daneben lag und durchaus Tuchfühlung hatte mit den bösen Gurken, Tomaten u. a.